Las primeras jornadas gastronómicas de carne de toro de lidia se inauguraron en el salón de actos del Ayuntamiento de L’Alcora para promocionar la que es una de las carnes más sostenibles y saludables que existen.
En el acto intervinieron; Jorge Fajardo presidente de la Unión de Federaciones Taurinas de Aficionados de España, así como Honorio Carceller, veterinario clínico y colaborador del libro genealógico de la Real Unión de Criadores de Toro de Lidia y Pedro Fumadó, ganadero de la Real Unión de Criadores de Toros de lidia como representante del Grupo Operativo Go Tauro. Moderó las intervenciones el presidente del Club Taurino alcorino Eliseo Fabregat.
A continuación, se proyectó un audiovisual que recoge el proyecto europeo de innovación: “Go Tauro; carne de bravo, sostenible y saludable”. Al terminar la charla-coloquio tuvo lugar una degustación de carne de toro bravo a cargo de los restaurantes alcorinos de La Espuela, L’Arayero y Riscla.
De esta manera la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia (RUCTL) y la Unión de Federaciones Taurinas de Aficionados de España (UFTAE) dan comienzo a las jornadas de promoción de la carne de bravo en distintas localidades de España, llevando esta carne y su proyecto de innovación europeo TAURO por todo el territorio nacional